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Beschwipste Jungfrauen

Rezept für Beschwipste Jungfrauen

Zutaten:
3 Eier, 250ml halbtrockenen Weißwein, 180g Zucker, 1 Bio-Zitrone, 2 EL gehackte Mandeln, 250ml Orangensaft (100%), 2 EL Sultaninen, 100g Weizenmehl, Prise Salz, 2 TL Stärkemehl, 1 Glas Cognac, 2 EL Wasser, Keimöl

Zubereitung:
Den Cognac in ein mittelgroßes Glas gießen. Die Sultaninen mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen, in den Cognac legen und unterheben. Kurz ziehen lassen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abraspeln. Nach und nach die Eigelbe, Weizenmehl, Zitronenschale, Salz und 80g Zucker unter den Eischnee heben.

Den Weißwein in einen Topf geben. Orangensaft unterrühren, Zucker und Mandeln in die Flüssigkeit rieseln lassen und unter Rühren langsam aufkochen lassen. Dann die eingeweichten Sultaninen mit dem restlichen Cognac unterrühren. Die Soße leise weiterköcheln lassen.

Reichlich Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Teigmasse mit einem TL kleine Nocken abstechen und diese in heißem Öl knusprig und goldgelb ausbacken. Die Nocken auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die heiße Weinsoße in hitzebeständige Dessertschalen füllen, einige warme Nocken oben auflegen und die Beschwipsten Jungfrauen servieren.

Empfehlung:

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