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Schmalzkringel

Schmalzkringel

Zutaten:
0,25 l Milch, 110 g Margarine, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Salz, 160 g Mehl, 4 Eier 1,5 kg - 2 kg Fritierfett, Speiseöl, Pergamentpapier, Puderzucker

Zubereitung:

Die Milch mit Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen. Das Mehl einrühren und bei wenig Hitze weiterrühren bis ein weißer Belag auf dem Topfboden bleibt.

Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Eier nach und nach dazurühren und den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Einen Teil des Fritierfetts erhitzen. Das Pergamentpapier in Streifen schneiden, mit Öl bestreichen und Teigkringel auf das Papier spritzen.

Den Kringel vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen und etwa in 4 Minuten beidseitig fertig backen. Schmalzkringel herausnehmen und abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kringel werden vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut.

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