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Schokoladen-Mousse, braun

Mousse au Chocolat braun

Zutaten:
200 g feine Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil, 100 g Butter, 2 frische Eier, 1 EL Zucker, 2 frische Eigelb, 3 EL Zucker, 250 g sahne, 57 g Halbbitterkuvertüre, 1 TL Öl, 200 g Sahne

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Eier trennen Alle eigelb mit dem Zucker mindestens 5 Minuten mit dem Mixer hell und cremig schlagen, geschmolzene Schokoladenbutter mit einem Schneebesen unterrühren.

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, 250 g Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides sofort mit dem Schneebesen unter die Schokocreme heben, so dass keine hellen flöckchen mehr zu sehen sind. Dabei aber so wenig wie möglich rühren.

Die Mousse in Schälchen füllen und kalt stellen. Zur Dekoration die Kuvertüre hobeln, die Mousse damit bestreuen. 200 g Sahne steif schlagen und damit Tupfen auf die Mousse setzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Unbedingt kühl servieren.

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Dessert-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.