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Schneepudding

Schneepudding (für 4 Portionen)

Zutaten:
0,75 L Vollmilch, 1 Vanilleschote, 2 Eier, 60 g Zucker, 60 g Stärkemehl, 4 EL Milch, 10 g Vanillezucker

Zubereitung:
Die Vanilleschote gut auskratzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Die Eigelbe jetzt mit dem Zucker schaumig rühren. Die restliche Milch mit dem Stärkemehl zum Binden verrühren.

Einen Teil der kochenden Milch unter Rühren in die Eigelb-Zuckermasse geben, danach diese Masse zurück in den Topf gießen. Den Pudding jetzt unter ständigem Rühren gut durch kochen, aber nicht anbrennen lassen. Den Vanillezucker unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben bis nichts mehr davon zu sehen ist. Den Pudding in eine kalte, zuvor mit Wasser ausgefüllte Form gießen und kalt werden lassen.

Schneepudding schmeckt lecker mit jeder Art von Fruchtsauce. Wer es noch fruchtiger mag nimmt statt der Vanilleschote den Abrieb von Zitronenschale.

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