Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Zitronenquarkspeise

Zitronenquarkspeise zubereiten

Zutaten:
500 gr Magerquark, 1 Zitrone, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Zitronenschale, 1 Päckchen Zitronat, 50 ml Mineralwasser, 100 gr Zucker, 100 ml Milch

Zubereitung:
Der Magerquark wird in eine Schüssel gegeben. Mit Mineralwasser wird er zunächst verrührt. Man kann den Quark mit dem Mineralwasser schön sahnig rühren. Man gebe jetzt den Vanillezucker hinzu. Der Zucker wird in der Milch vollständig gelöst. Eventuell erwärmt man die Milch etwas. Wenn man die Milch erwärmt, dann sollte sie keinesfalls über 50 Grad erwärmt werden.

Die gesüßte Milch kommt zum Quark, es folgt der Saft einer Zitrone. Der Saft kommt langsam zu dem Quark, man rührt dabei ständig. Die Schale einer Zitrone wird gerieben und ebenfalls dazugegeben. Der Quark a la Lemon wird in den Kühlschrank getan und sollte mindestens eine Stund darin stehen.

Es handelt sich bei dieser Zitronenquarkspeise um eine wunderbare Sommererfrischung.

Empfehlung: