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Schokoladenpudding

Schokoladenpudding kochen

Zutaten:
250 ml Milch, 100 gr Zucker, 100 gr Stärke, 20gr Schokolade (zartbitter), 10 gr Mandelraspeln

Zubereitung:
Die Zutaten sind ausreichend für 4 Portionen. Man raspelt die Schokolade sehr fein. Man gebe den Zucker zu den Schokoladen Raspeln hinzu. Man verrühre alles. Von der Milch nehme man 2 EL ab und rühre Schokolade, Zucker und Milch glatt. Die Milch lasse man erst einmal hochkochen. An der Stelle muss man dabeistehen, Milch brennt sehr schnell an. Die Milch sollte abkühlen. Die Platte bleibt auf mittlerer Stufe geschaltet.

Man gebe alles in den Topf zusammen, also erst die Schokolade mit dem Zucker und der Milch, anschließend die Stärke. Rühren ist nun absolut wichtig. Schnelles Rühren und gleichzeitig vom Herd wegnehmen, ansonsten gibt es Knötchen. Die Rührzeit beträgt etwa eine Minute. Man gebe den Schokoladenpudding in vier kleine Gefäße und lasse den Pudding abkühlen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bestreut wird mit Mandelplättchen.

Empfehlung:

der Klassiker: Pudding mit Schokolade

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