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Schoko-Soufflé

Schoko-Soufflé

Zutaten:
80 g Vollmilchschokolade, 40 g Zartbitterschokolade, 0,150 l Milch, 30 g Butter, 50 g Zucker,30 g Mehl, 3 Eier

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen und die gehackte Schokolade darin auflösen. Dann weiche Butter mit dem Mehl verkneten und flöckchenweise in die Schokoladenmilch einrühren. Etwa 1-1 1/2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Nun die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe unter die Masse rühren und diese erkalten lassen. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokocreme heben. In gefettete Auflaufförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C im Wasserbad etwa 35 - 40 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Wunsch verzieren z.B. mit Puderzucker, Karamellfäden oder gerösteten Mandeln.

Empfehlung:

Soufflé-Rezept

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