Schwarzwälder Kirsch-Nachspeise
Schwarzwälder Kirsch-Nachspeise zubereiten
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, 500 g Quark, 2 EL Milch, 2 EL Honig, 1 Becher Sahne, 1 P. Vanillezucker, 100 g Raspelschokolade
Zubereitung:
Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Quark, Milch und Honig miteinander verrühren, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren.
In kleinen Schälchen abwechselnd Kirschen und Quark-Sahne Masse einfüllen. Zwischen den Schichten Schokoladenraspel verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Nachspeise ist alternativ zu einem Schwarzwälder Eisbecher weniger kalorienhaltig. Wer Kirschen nicht mag, kann diese auch durch andere Früchte ersetzen wie zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren.
Empfehlung:
ein feines Nachspeisenrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.