Buttermilchgeele mit Waldbeeren
Buttermilchgeele mit Waldbeeren zubereiten
Zutaten:
6 Blatt Gelatine, 1 Orange, 1 Limette oder Zitrone, ½ l Buttermilch, 120 g Zucker, 250 g TK Waldbeeren, 1 P. Vanillezucker
zum Verzieren:
Orangen, Melisse
Zubereitung:
Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Orange und Limette waschen und die Schale fein abreiben. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Buttermilch, Zucker, geriebene Fruchtschale und den gepressten Saft miteinander verrühren. Zur aufgelösten Gelatine 3 EL Buttermilch zugeben, anschließend unter die gesamte Buttermilchmasse rühren.
Auf vier Dessertgläser verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Waldbeeren in der Zwischenzeit auftauen lassen. Einige Früchte zum verzieren beiseitelegen, den Rest pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Ganze mit Zucker und Vanillezucker abschmecken und auf dem Gelee anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit den übrigen Früchten, einer Orange und Melisse verzieren. Besonders im Sommer ist diese Nachspeise etwas sehr erfrischendes.
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