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Tee-Granité

Tee-Granité mit Pfirsichlikör

Zutaten:
0,18 l Pfirsichlikör oder Pfirsichnektar, 3 EL loser, schwarzer Tee, 1 Bund Minze, 12 Schokoladenminztäfelchen

Zubereitung:

Die Teeblätter in eine Kanne geben, mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und etwa 4 Minuten ziehen lassen.

Durch ein Sieb geben und in eine flache Schale aus Metall geben. Die Minze waschen und trockentupfen. Einige Blätter zum Garnieren zurückbehalten. Die restlichen Blätter zum Tee geben und ziehen lassen, bis der Tee ausgekühlt ist. Danach Minzblätter herausnehmen und den Tee 8 Stunden gefrieren lassen.

Nach 2 Stunden aber kräftig umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Jede Stunde erneut umrühren.

Dann in 6 Dessertgläser verteilen und mit Likör oder Nektar begießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Minzblättchen und Schokoladenminztäfelchen garniert sofort servieren.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Nachtisch, Dessert

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