Stachelbeergrütze
Stachelbeergrütze Rezept
Zutaten:
1 Pfund Stachelbeeren oder andere Beeren, 1 Vanilleschote, 1 Stück Zitronenschale, 60 g Zucker, 40 g Speisestärke, 2-3 EL Mandelblättchen, Vanilleeis, Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Die geputzten, gewaschenen Beeren abtropfen lassen. Das Vanillemark herausschaben und zusammen mit den Beeren in 0,125 l Wasser mit dem Stück Zitronenschale und dem Zucker etwa 12 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas Wasser verrühren und zu den Beeren geben.
Unter Rühren die Grütze nun abkühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten (ohne Fett) und ebenso abkühlen lassen. Die Grütze nun in 4 flache Dessertschalen verteilen und mit je 1 Kugel Vanilleeis, gerösteten Mandeln und Zitronenmelisse garniert servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein fruchtiger Nachtisch, ideal im Sommer.
Empfehlung:
Dessertrezept
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