Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

winterlicher Obstsalat

winterlicher Obstsalat

Zutaten (für 4 Personen ):
Salat : 4 Äpfel (mittlerer Größe), 4 EL Rosinen, 2 EL Mandelstifte, Zitronensaft (einer Zitrone)
Soße : 1 TL Honig (z.B. Waldhonig), 5 EL süße Sahne, 1/2 TL Zimt

Zubereitung:
Die Äpfel müssen entkernt und in Scheiben geschnitten und anschließend sofort mit Zitronensaft beträufelt werden, damit sie keine bräunliche Färbung bekommen.

Jetzt wird die Sahne und die Rosinen mit dem Honig verrührt, über die Apfelscheiben gegeben und mit Zimt abgeschmeckt. Ein weihnachtliches Flair erhält der Salat, wenn man ihn nun noch mit den Mandelstiften verziert!

Empfehlung:

Obstsalat-Rezept

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.