Zabaione mit Portwein
Rezept für Zabaione mit Portwein
Zutaten:
125ml Portwein, 1 TL Stärkemehl, 2 Eier, ½ kg kernlose Weintrauben, 60g Zucker
Zubereitung:
Vier Dessertpokale kalt ausspülen. Die Trauben gut abbrausen und halbieren. Einige ganze Früchte zurück behalten. Die Traubenhälften auf die Pokale verteilen. 50g Zucker, Stärkemehl und die Eier zu einer cremigen Masse vermischen.
Den Portwein langsam unterrühren. Die Masse ins Wasserbad stellen und so lange aufschlagen, bis sie zu steigen beginnt. Die Masse in die Pokale füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die ganzen Früchte im restlichen Zucker wenden, etwas einschneiden und auf den Glasrand setzen. Nach Belieben mit frischen Minzblättern dekorieren.
Empfehlung:
ein feines Dessert
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