Apfel-Schmarren
Rezept für Apfel-Schmarren
Zutaten:
½ kg Bio-Äpfel, etwas Zitronensaft, 200g Weizenmehl, 100g feine Haferflocken, 200ml Milch, Prise Salz, 4 Eier, 40g Butter, Staubzucker
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Haferflocken zugeben und untermischen. Etwas Salz und die Eier zugeben und unterrühren. Die Milch langsam zugießen und in den Teig rühren.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kernhäuser ausschneiden und fein raspeln. Die Apfelraspel mit etwas Zitronensaft beträufeln. 20gButter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen und die Äpfel darauf verteilen. Die untere Seite goldgelb ausbacken.
Die Teigplatte wenden. 20g Butter unter die Teigplatte legen und schmelzen. Auch die zweite Seite goldgelb ausbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Teigplatte in kleine Stücke rupfen, auf Teller verteilen und mit Staubzucker bestäubt servieren. Nach Belieben Erdbeer- oder Vanillesauce dazu reichen.
Empfehlung:
ein "süßer" Klassiker
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.