Zwetschgenknödel
Zwetschgenknödel Rezept
Zutaten:
250 g Mehl, 15 g Hefe, 2 EL Milch, 90 g Zucker, 80 g Butter, Schale einer halben Zitrone, 1 Ei, Salz, 750 g Zwetschgen, Würfelzucker, Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Zwetschgen und Würfelzucker in einer Schüssel geben und mit einen Rührgerät zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig an einen warmen Platz ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Zwetschgen halb aufschneiden und jeden Stein durch ein Stück Würfelzucker ersetzen. Den Teig nach dem Gehen etwa 1 cm dick ausrollen und in Quadrate von ca. 7 cm Kantenlänge teilen. Jedes Teigstück um eine Zwetschge zu einem Kloß formen. Klöße noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Reichlich Salzwasser im Kochtopf zum Kochen bringen und die Klöße darin in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Empfehlung:
regionale Nachspeise
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