Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Zwetschgenröster Rezept

Zwetschgenröster = Zwetschgenkompott

Zutaten:
250g. entkernte Zwetschgen, etwa 65 ml. Rotwein, 1 Esslöffel Zitronensaft, 8 cm Zimtstangen, 2 Gewürznelken, 30 g. Gelierzucker, 1 Teelöffel Vanillezucker, Rum

Zubereitung:
Den Wein mit dem Gelierzucker, den Zimtstangen, Nelken, Zitronensaft und Vanillezucker zum kochen bringen. Die Flüssigkeit so lange kochen bis sie auf die Hälfte verkocht ist.

Die Gewürze mit einem Teesieb entfernen. Zwetschgen und einen Schuss Rum in die restliche Flüssigkeit geben.

Die Zwetschgen einige Minuten kochen aber dabei beachten das sie nicht zu weich werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Servieren sie die Zwetschgenröster am besten in einem separaten Dessertschälchen.

Empfehlung:

eine österreichische Spezialität

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.