Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Gelee-Birnen

Gelee-Birnen zubereiten

Zutaten:
6 TL Zucker, 1 Päckchen Gelatine-Pulver, 125ml Wasser, 4 feste Birnen, 4 EL Williams-Christ-Geist, 50g gehackte Mandeln, 3 EL ungeschwefelte Rosinen, 3 EL Birnenmarmelade, Prise Ingwer, 125ml trockenen Weißwein

Zubereitung:
Wein
, Wasser und Zucker in einen Kochtopf geben, gut verrühren und aufkochen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und die Kerne ausschneiden. Die Birnen 3 Minuten in dem kochenden Zucker-Sud kochen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel die Marmelade mit dem Ingwerpulver gut vermischen. Mandeln und Rosinen zugeben und unterheben. Mit der Masse die Kernhaushöhle der Birnenhälften füllen. Die Birnen mit dem Schnaps beträufeln. Das Gelatinepulver in den Koch-Sud schütten und diesen zum Gelieren bringen.

Dann über die gefüllten Birnenhälften gießen. Die Birnen abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Birnen auf Desserttellern mit frischer Schlagsahne und eventuell Vanilleeis servieren.

Empfehlung:

eine leckere Nachspeise

Dessertrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.