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Blaukrautsalat

Blaukraut-Salat mit Äpfeln

Zutaten:
300g Äpfel (z.B. Breaburn), 1 kl. Kopf Blaukraut (ca. 300g), 50g gewürfelten Speck, 1 TL frischen, ger. Meerrettich, 3EL Balsamico-Essig, 2EL Wasser, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), 1/2 TL Zucker, Kräutersalz, 1 mittelgroße Zwiebel.

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und mit dem Stabmixer zerkleinern. Das Blaukraut in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit einem Kochlöffel kräftig stampfen.

Den Speck in einer kleinen Pfanne erhitzen gut ausbacken lassen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Den Meerrettich fein reiben. Die Zwiebelwürfel mit Kräutersalz, Meerrettich, Essig, Wasser, Zucker und frisch gemahlenen Pfeffer zu einer Salatsoße vermischen.

Die Salatsoße und die zerkleinerten Äpfel über das Blaukraut geben und alles gut vermengen. Den Salat zudecken und ca. 1 Std. gut ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Salat schmeckt sehr gut zu Fleischküchle und Hackfleischbällchen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.