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Birnensalat

Birnensalat mit Walnüssen

Zutaten:
4 Köpfe Romano-Salat, 2 große, reife Birnen, 12 bis 16 Walnüsse, 150ml saure Sahne, 75g Gorgonzola

Zubereitung:

Die großen Salatblätter für das Auskleiden der Salatschüssel aufheben, die restlichen Blättchen längs halbieren. Die Birnen entkernen und in möglichst dünne Spalten schneiden.

Die Walnüsse grob hacken. Alles vermischen und in die mit Salatblättern ausgelegte Schüssel geben. Für das Dressing die saure Sahne und den in feine Stückchen gehackten Gorgonzola verrühren. Über den Salat geben.

Je nach Geschmack mit frischem schwarzem oder rotem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt ein kräftiger Weißwein, z.B. ein grauer Burgunder.

Region:


Köchin oder Koch:

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