Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Blumenkohl - Brokkoli - Salat

Salat mit Blumenkohl und Brokkoli

Zutaten:
400 g Blumenkohl, 300 g Brokkoli, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Tomate, 3 EL Zitronensaft, 6 EL (Oliven) -Öl, 150 g Speck in Scheiben, 120 g Parmesan

Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Röschen in dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Blumenkohl-, dann die Brokkolischeiben in kochendem Wasser ca. zwei Minuten kochen lassen.

Die Scheiben sofort in kaltes Wasser geben, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Beides auf Tellern anrichten.

Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen, zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl zugegeben. Die Marinade über das Gemüse geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Speck in Streifen schneiden, den Parmesan reiben und beides auf dem Gemüse verteilen.

Empfehlung:

Salatrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.