Bohnensalat mit Thunfisch
Bohnensalat mit Thunfisch
Zutaten:
200 g weiße, getrocknete Bohnen, 2 rote Paprikaschoten, 1 rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 300 g Thunfisch in Öl, 4 Sardellenfilets, 6 EL Olivenöl, 4 Blätter Basilikum, 2 Zweige Petersilie, 1 EL Kapern, Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Thunfisch und Sardellenfilets abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Bohnen, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden und mit den Petersilienblättchen und den Kapern unter den Salat mischen. Den Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit reichlich Pfeffer übermahlen. Wenn es mal schnell gehen muss, kann man auch Bohnen aus der Dose nehmen.
Region:
unbekannt
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Gemüsesalat
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