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Blumenkohlsalat

Warmer Blumenkohlsalat

Zutaten:
500 g Blumenkohl (bereits geputzt und in Röschen geteilt), 1 EL Öl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Honig, Pfeffer, Salz, 1 TL gehackte Kräuter (gemischt), 1 Becher saure Sahne

Zubereitung:
Der Blumenkohl wird gewaschen und in kochendes Salzwasser gegeben. Etwa 15 Minuten kochen, bis die Röschen bissfest sind. Das Öl mit dem Essig, dem Senf, dem Honig und der sauren Sahne verschlagen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Blumenkohl abtropfen lassen und noch warm mit der Salatsauce mischen.

Den Blumenkohlsalat auf zwei Teller verteilen und die gehackten Kräuter darüber streuen. Der Salat schmeckt auch mit Brokkoli oder Romanesco.

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