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Chinakohl-Salat

Exotischer Chinakohl-Salat

Zutaten:
1 kleiner Chinakohl, ½ frische Ananas oder Baby-Ananas, 1 Bio-Schlangengurke, 4 EL Creme leicht, 1 Staudensellerie, 1 kleine unbehandelte Zitrone, je 2 EL Soja-Soße und Ahornsirup, 4 Radieschen

Zubereitung:
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Den harten Kern ausschneiden und die Scheiben dann in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden, in ein Sieb geben, mit fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, bürsten und in dünne Streifen hobeln. Die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.

Den Zitronensaft mit Creme leicht in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Ahornsirup und die Soja-Soße zugeben und gut unterrühren. Den gewaschenen Chinakohl, die Ananasstücke, den Sellerie und die Gurkenscheiben in eine große Salatschüssel geben und gut vermengen. Die Salattunke über den Salat gießen und leicht unterheben. Die Radieschen-Streifen über den Salat streuen.

Den Salat mit Vollkornbaguette servieren.

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