Hühnchen-Eier-Salat
Eiersalat mit Hühnchen
Zutaten: (für 2-3 Personen)
1/2 Hähnchen oder 2 Hühnerbrüste
4 Scheiben Ananas aus der Dose
4 hartgekochte Eier
1 kleine Salatgurke
3-4 Esslöffel fettreduzierte Mayonnaise
1 Teelöffel süßer (bayerischer) Senf
Essig, Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Eier hartkochen und in Scheiben schneiden, Hühnchen entbeinen und kleinschneiden, Ananas und Salatgurke ebenfalls in Stückchen bzw. Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise, Senf, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Wenn die Salatsauce noch nicht flüssig genug ist, einfach etwas Ananassaft aus der Dose dazu gießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
leichtes Abendessen für den Sommer, ideal für Partys; dazu passt ein Roggenmischbrot und ein leichter Rotwein oder Rose.
Region:
selbst ausgedacht
Köchin oder Koch:
Monika Künneth
Empfehlung:
Kochrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.