Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Hühnchen-Eier-Salat

Eiersalat mit Hühnchen

Zutaten: (für 2-3 Personen)
1/2 Hähnchen oder 2 Hühnerbrüste
4 Scheiben Ananas aus der Dose
4 hartgekochte Eier
1 kleine Salatgurke
3-4 Esslöffel fettreduzierte Mayonnaise
1 Teelöffel süßer (bayerischer) Senf
Essig, Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Eier hartkochen und in Scheiben schneiden, Hühnchen entbeinen und kleinschneiden, Ananas und Salatgurke ebenfalls in Stückchen bzw. Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise, Senf, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Wenn die Salatsauce noch nicht flüssig genug ist, einfach etwas Ananassaft aus der Dose dazu gießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
leichtes Abendessen für den Sommer, ideal für Partys; dazu passt ein Roggenmischbrot und ein leichter Rotwein oder Rose.

Region:
selbst ausgedacht

Köchin oder Koch:
Monika Künneth

Empfehlung:

Kochrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.