Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Hofer Kartoffelsalat

Bunter Hofer Kartoffelsalat

Zutaten: (für 4-5 Personen)
800 gr. festkochende Kartoffeln
1 große oder 2 mittlere rote Paprika
1 mittlere Gemüsezwiebel
4 mittelgroße süßsaure Gewürzgurken aus dem Glas
4 hartgekochte Eier
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 kleines Glas fettreduzierte Mayonnaise etwas Gurkensaft aus dem Glas ca. 1 Teelöffel Salz ca. 1/2 - 1 Teelöffel Pfeffer ca. 1 Teelöffel Zucker
1/2 Tasse (50 ml) milder Essig z.B. Aceto Balsamico)
3 Esslöffel Sonnenblumenöl oder sonstiges Pflanzenöl

Zubereitung:
Kartoffeln und Eier kochen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, Paprika in schmale Streifen schneiden, Gewürzgurken in dünne Scheibchen schneiden, die Kräuter fein hacken, alles in einer großen Schüssel gut vermischen.

Aus der Mayonnaise, dem Gurkensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine cremige Sauce rühren, über den Salat geben und wieder gut vermischen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hervorragende Beilage zu Paniertem wie: Kotelett, Schnitzel, Cordon Bleu, Fischstäbchen.
Dazu schmeckt ein kräftiges, malziges Bier, am besten aus Franken oder Bayern.

Region:
Oberfranken

Köchin oder Koch:
M. Künneth - Java für Windows

Empfehlung:

Salatrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.