Fenchel Rohkostsalat
Rohkostsalat mit Fenchel
Zutaten:
200g blaue Weintrauben, 1 kleine Zwiebel, 200g sauren Bio-Rahm, 500g Fenchelknollen, etwas Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Weintrauben gut abwaschen und abtropfen lassen. Den Fenchel gut abbrausen, bürsten, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel in eine große Schüssel geben. Die Weintrauben unter den Fenchel heben.
Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Zwiebel mit dem sauren Rahm gut verrühren und mit etwas Zitronensaft, Zucker, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Tunke über den Fenchel geben und unterheben. Den Salat etwas ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkorntoast mit Butter dazu reichen.
Empfehlung:
eine tolles Rohkostsalatrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.