Paprikasalat mit Rindfleisch
Paprikasalat mit Rindfleisch zubereiten
Zutaten:
6 große bunte Paprikaschoten, 1,5 kg Rindfleisch (Hohe Rippe), 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Msp. Chilipulver, 3 EL Tomatenmark, 1 Lollo Rosso, 6 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico-Essig, Pfeffer, Kräutersalz, 1 Karotte, ½ Sellerieknolle, 1 kleine Stange Lauch, ½ Bund Petersilie, Wasser
Zubereitung:
Die Karotte und den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein wiegen. Karotte, Lauch, Sellerie und Petersilie in einen großen Topf geben. 3 Liter Wasser und 3 TL Kräutersalz zugeben.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in das Salzwasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und das Rindfleisch darin auf niedriger Temperatur 60 Minuten köcheln lassen.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und die Kerne ausschneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Paprika für einige Minuten unter den Grill geben. Wenn die Haut Blasen wirft, die Paprika aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und häuten.
Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und auf einem Fleischbrett abkühlen lassen. Die gehäuteten Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in eine Schüssel geben. Eine Salatschüssel mit den Lollo Rosso Blättern auslegen. Die Zwiebelwürfel in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen. Tomatenmark und Chilipulver zugeben und gut vermischen. Essig und Öl zugeben, unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Das abgekühlte Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit den Paprikastreifen mischen. 4 TL der Rindfleischbrühe und die Marinade gleichmäßig über dem Salat verteilen. Den Salat an einen kühlen Ort stellen und ½ Stunde ziehen lassen. Anschließend in die Schüssel mit den Lollo Rosso Blättern füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Salat mit Vollkornbaguett und Kräuterbutter servieren. Die Rindfleischbrühe kann portionsweise eingefroren werden. Eine super Grundlage für Soßen!
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