Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

gemischter Sommersalat

gemischter Sommersalat zubereiten

Zutaten:
1 Kopfsalat, 4 Fleisch Tomaten, 1 rote Zwiebel, 80 g Emmentaler, 1 Bund gemischte Kräuter, 1 Dose Gemüse Mais, etwas Kräuteressig, Salz und Pfeffer, etwas Keim-Öl.

Zubereitung:
Den Salat waschen und mit den Händen klein zerpflücken. Die Tomaten nach dem waschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, und den Käse in kleine Streifen schneiden, und den abtropfen lassen.

Die Salatblätter in eine große flache Schüssel anrichten, dann die übrigen Salatzutaten darauf verteilen. Den Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, zum Schluss das Öl unterrühren. Die fertige Salatsoße auf den Sommersalat geben und gleich servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt sehr gut ein Kräuter oder Knoblauch Baguette.

Empfehlung:

leckere und frische Salatrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.