Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Salat mit Spinat

Salat mit Spinat zubereiten

Zutaten:
1kg Blattspinat, 300g Champignon, 400g Cocktailtomaten, 1 Bund Frühlingszwiebeln

Dressing:
100ml Buttermilch, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, etwas Öl, 5 TL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Den Blattspinat vorsichtig waschen und von seinen braunen Stellen befreien. Ihn dann auf einen Teller drapieren. Die Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sie durchgegart sind. Die Cocktailtomaten in der Pfanne mit etwas Zucker ebenfalls kurz andünsten und dann auch auf den Blattspinat geben, genauso wie die Champignons. Die Frühlingszwiebeln werden in dünne Streifen geschnitten und dann darüber gestreut.

Die Buttermilch mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl abschmecken. Ist es zu sauer, dann kann der Zitronensaft auch weggelassen werden. Das Dressing über den Salat geben und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Salat kann gut als Beilage gereicht werden.

Empfehlung:

Salatrezept mit Gemüse

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Salatrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.