Grillkartoffelsalat
Salat aus Grillkartoffeln
Zutaten für 3 - 5 Personen:
700 g neue, gewaschene Kartoffeln, 3 EL Olivenöl, 2 EL frisch gehackter Thymian, 1 TL Paprikapulver, 4 Scheiben Frühstücksspeck, Salz und Pfeffer, frische Petersilienzweige zum Garnieren
DRESSING: 4 EL Mayonnaise, 1 EL Knoblauchessig, 2 zerdrückte Knoblauchzehen und 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
a.) Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
b.) Olivenöl, Thymian und Paprikapulver mischen und über die warmen Kartoffeln geben.
c.) Den Frühstücksspeck unter den vorgeheizten Grill legen und etwa 5 Minuten knusprig rösten. Einmal wenden, grob hacken und warm stellen.
d.) Die unter dem Grill gelegten Kartoffeln 10 Minuten backen, dabei einmal wenden.
e.) Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Kartoffeln und den Speck in eine Salatschüssel geben und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken.
f.) Das Dressing über die Kartoffelmischung gießen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren bzw. abkühlen lassen und dann kalt servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Variation: Nehmen Sie anstatt des Specks eine Salami. Diese braucht vorher nicht gegrillt zu werden.
Empfehlung:
Kochrezept
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