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Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Zutaten:
1 Salatgurke, 6 Tomaten, 1/2 Gemüsezwiebel, 75 Gramm schwarze Oliven, 200 Gramm griechischer Schafskäse, einige Blätter Romana (Römersalat)
Für das Dressing:
2 bis 3 EL Weissweinessig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 6 EL Olivenöl, frische Majoranblättchen (ersatzweise gerebelter Majoran)

Zubereitung:

Die Gurke schälen, halbieren, eventuell entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stängelansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Schafskäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, die Oliven eventuell abtropfen lassen. Den Römersalat waschen und abtropfen lassen. Die Zutaten nun nacheinander auf einer großen Platte verteilen. Zum zubereiten der Salatsauce den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl dazugeben und verrühren.

Nun das Dressing über den angerichteten Salat geben und mit den frischen Majoranblättchen oder dem gerebelten Majoran bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage dazu empfiehlt sich frisch ausgebackenes Fladenbrot.

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