Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Gurkensalat "sauer"

saurer Gurkensalat

Zutaten:
1 unbehandelte Grapefruit rot, 2 unbehandelte Orangen, 1 Schlangengurke, 1 unbehandelte Clementine, 1 unbehandelte Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL gehackte Erdnüsse, 1 Becher sauere Sahne

Zubereitung:
Die Schlangengurke waschen und dünne Scheiben in eine große Salatschüssel hobeln. Die Clementine, Grapefruit und Orangen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in die Salatschüssel geben.

Die Zitrone halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Mit dem Handrührgerät in einem Mixbecher die saure Sahne schaumig schlagen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Marinade über die gut gemischte Gurken-Citrusfrüchte-Mischung gießen und unterheben.

Den Salat für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit den Erdnüssen bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkorntoast und Butter dazu reichen.

Empfehlung:

Salatrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.