Reissalat mit Krabben
Reis-Salat zubereiten
Zutaten:
1 Bund frische Petersilie, 1 kl. Dose Erbsen, 1 Packung Tiefseekrabben, 1 kleine unbehandelte Zitrone, 1 kleine Bio-Salatgurke, 1 Becher saure Sahne, Tabasco, Kräutersalz, Pfeffer, 1 rote und eine gelbe Paprikaschote, Soja-Soße, 2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 1 TL mittelscharfer Senf, einige große Salatblätter.
Zubereitung:
5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben und darin ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen. Dann den Reis etwas abkühlen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern, einige Sträußchen beiseite legen und den Rest fein wiegen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. 8 Gurkenscheiben beiseite legen. Die Paprikas waschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. Jeweils 8 Streifen beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.
Die Salatblätter abwaschen und trocken tupfen. Die Saure Sahne und den Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Etwas Tabasco, Soja-Soße, Senf, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen und abschmecken.
Den Reis in eine Schüssel geben. Krabben, Erbsen, Petersilie, Paprika-Würfel und Salat-Scheiben zufügen und gut vermengen. Die Salat-Tunke über den Salat geben und unterheben. Mit den Salat-Blätter eine große Salat-Platte auslegen. Den Salat darauf bergig anrichten. Anschließend abwechselnd eine Gurkenscheibe und jeweils einen Streifen roten Paprika und gelben Paprika rundherum auf dem Berg anrichten. Die Petersilie auf die Spitze des Berges dekorieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Vollkornbaguette servieren.