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Gurkensalat, Walnuss

Gurkensalat mit Nuss-Joghurt-Dressing

Zutaten:
2 Bio-Schlangengurken, 2 Knoblauchzehen, 1 EL getr. Dill, 1 gr. Becher Bio-Naturjoghurt, Kräutersalz, Pfeffer, 3 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Das Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu dem Joghurt pressen. Den Dill ebenfalls zugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schlangengurken waschen, in Scheiben und dann in schmale Stifte schneiden.

Die Gurkenstifte unter die Joghurt-Marinade heben und dann 30 Min. an einem kühlen Ort ziehen lassen. Den Gurkensalat in Salatschälchen füllen und mit den gehackten Walnüssen garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Salat passt auch sehr gut zu einem Buffet, dafür wird der ganze Salat in eine große Schüssel gefüllt und dann mit den Walnüssen garniert.

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