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Hawaiisalat

Hawaii-Salat Rezept

Zutaten:
150g Ananas, 400g Hähnchenbrustfilet, Römersalat, 1 Karotte, Frühlingszwiebeln nach Belieben, Salz, Pfeffer, Curry, fettarmer Dressing

Zubereitung:

Das Gemüse und das Fleisch gründlich waschen und abtropfen lassen. Es empfiehlt sich frische Ananas zu nehmen, falls man keine hat, reichen auch Ananasstücke aus der Dose. Die frische Ananas schälen und klein schneiden.

Verwendet man Dosenananas, nimmt man die Stücke heraus und lässt sie gut abtropfen. Den übrigen Ananassaft kann man sich für das Dressing aufheben. Wenn man es unter das Dressing seiner Wahl mischt, ergibt es einen wunderbar frischen und süßen Geschmack im Salat.

Das Hähnchenbrustfilet mit den Gewürzen einreiben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gold anbraten oder im Backofen backen. Als Variante kann man auch Putenbrust nehmen, hier empfiehlt sich das Braten mit Deckel, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.

Wenn das Fleisch gar ist, lässt man es abkühlen und schneidet es dann in dünne, mundgerechte Scheiben. Den Salat Kleinzupfen, die Karotte raspeln und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, anschließend das Fleisch dazugeben, mit Dressing verfeinern und nochmals gut vermischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wer mag, kann dem Salat noch ein wenig Mais untermischen oder mehrere Salatsorten verwenden. Dazu passt sehr gut Baguette.
Guten Appetit!

Empfehlung:

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