Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Krautsalat

Krautsalat

Zutaten:
800 Weißkohl, 1 Zwiebel, 1 TL Butterschmalz, 200 ml warme Fleischbrühe, 5 EL Essig, 6 EL Öl, 1 EL Kümmel, 1 TL Zucker, Salz, weißer Pfeffer,

Zubereitung:
Weißkraut säubern und anschließend hobeln, so dass feine Streifen dabei entstehen. Zwiebel schälen und klein hacken.

Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Salz gut durchmischen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Krautgemisch zugeben, gleich mit heißer Fleischbrühe übergießen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Das Kraut soll nicht angebraten, sondern ganz kurz im Butterschmalz geschwenkt werden.

Aus Essig, Öl, Kümmel, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce herstellen und über das Kraut geben. Gut mischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das jetzt fertige Kraut mindestens eine Stunde stehen lassen, damit es gut durchziehen kann.

Klassische Beilage zu Schweinebraten

Region:

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Salatrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.