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Schweinebraten in Dunkelbiersauce

Schweinebraten

Zutaten:
1.5 kg Schweinefleisch (Hals) , 250 g Knochen vom Schwein, 1 EL Kümmel, 2 Zwiebeln, 1 Karotte, 100 g Knollensellerie, 1 Stange Lauch, Salz und Pfeffer, dunkles Bier, Fleischbrühe, Schmalz

Zubereitung:

Fleisch und Knochen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Backofen auf ca. 250 Grad C vorheizen.

Die Zwiebeln vierteln, Karotte, Lauch und Knollensellerie waschen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Fleisch und die Knochen im heißen Schmalz von allen Seiten anbraten. Fleisch und Knochen herausnehmen und ca. 1/4 l Fleischbrühe zugeben.

Fleisch und Knochen in einen größeren Bräter geben und die Fleischbrühe über das Fleisch gießen. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben.

Braten nun in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 1/2 - 2 Std. bei 250 Grad C garen. Öfter mit dunklem Bier übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Braten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf abseihen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe abschmecken. Die Sauce mit Saucenbinder binden und zum Fleisch reichen.
Dazu passen am besten Kartoffelknödel oder Semmelknödel.

Region:
Bayern

Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.