Lachs-Brokkoli Salat
Lachs-Brokkoli-Salat
Zutaten:
300 g Lachsfilet, 500 g Brokkoli, 2 Orangen, 1 TL Instant-Bouillon, 150 g Joghurt, 2-3 EL Crème fraîche, etwas Senf, 3 EL Orangensaft, etwas Zucker
Zubereitung:
Der Brokkoli wird geputzt, gewaschen und in kleine Röschen geteilt. Dann das Gemüse in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen lassen.
Den abgewaschenen Lachs in 1/4 l Bouillon etwa 7 Minuten garen lassen. Dann den Lachs in Scheiben schneiden, die Orangen filetieren, den Saft aber auffangen. Crème fraîche, Joghurt, Senf und Orangensaft miteinander vermengen.
Sauce mit Zucker und Salz abschmecken.
Den in Scheiben geschnittenen Lachs mit Orangenfilets und Brokkoliröschen zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Warum nicht mal als Vorspeise wieder einen Salat?
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Köchin oder Koch:
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