Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Lachs-Brokkoli Salat

Lachs-Brokkoli-Salat

Zutaten:
300 g Lachsfilet, 500 g Brokkoli, 2 Orangen, 1 TL Instant-Bouillon, 150 g Joghurt, 2-3 EL Crème fraîche, etwas Senf, 3 EL Orangensaft, etwas Zucker

Zubereitung:

Der Brokkoli wird geputzt, gewaschen und in kleine Röschen geteilt. Dann das Gemüse in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen lassen.

Den abgewaschenen Lachs in 1/4 l Bouillon etwa 7 Minuten garen lassen. Dann den Lachs in Scheiben schneiden, die Orangen filetieren, den Saft aber auffangen. Crème fraîche, Joghurt, Senf und Orangensaft miteinander vermengen.

Sauce mit Zucker und Salz abschmecken.

Den in Scheiben geschnittenen Lachs mit Orangenfilets und Brokkoliröschen zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Warum nicht mal als Vorspeise wieder einen Salat?

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist bewußt Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.