Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Kartoffelsalat, leicht

Leichter Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen:
250 ml Gemüsebrühe, 900 g Kartoffeln, 1 Apfel, 1 Salatgurke, 1 Bund Radieschen, je ½ Bund Schnittlauch, Dill und Petersilie, 2 mittelgroße Zwiebeln, 4 bis 5 Tl Weinessig, 4 El Öl, 1 Blattsalat, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel mit Gemüsebrühe, Essig und Pfeffer im offenen Topf weich kochen. Die geschälten Kartoffeln klein schneiden, mit der kochenden Brühe übergießen und circa 20 Minuten ziehen lassen.

Apfel und Gurke in Würfel, die Radieschen in Scheiben schneiden, die Kräuter hacken und alles mit Öl unter die Kartoffeln heben. Zuerst etwas ziehen lassen und dann mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den gewaschenen Salat auf Teller verteilen und den Kartoffelsalat darauf anrichten

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Geflügelwürstchen oder magerer gekochter Schinken.

Empfehlung:

Kartoffelsalatrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.