Kartoffelsalat, leicht
Leichter Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml Gemüsebrühe, 900 g Kartoffeln, 1 Apfel, 1 Salatgurke, 1 Bund Radieschen, je ½ Bund Schnittlauch, Dill und Petersilie, 2 mittelgroße Zwiebeln, 4 bis 5 Tl Weinessig, 4 El Öl, 1 Blattsalat, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel mit Gemüsebrühe, Essig und Pfeffer im offenen Topf weich kochen. Die geschälten Kartoffeln klein schneiden, mit der kochenden Brühe übergießen und circa 20 Minuten ziehen lassen.
Apfel und Gurke in Würfel, die Radieschen in Scheiben schneiden, die Kräuter hacken und alles mit Öl unter die Kartoffeln heben. Zuerst etwas ziehen lassen und dann mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den gewaschenen Salat auf Teller verteilen und den Kartoffelsalat darauf anrichten
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Geflügelwürstchen oder magerer gekochter Schinken.
Empfehlung:
Kartoffelsalatrezept
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