Kartoffelsalat mit Gurke
Kartoffelsalat mit Gurken
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln, 1 kl. Becher Fleischsalat, 5 Essiggurken, 1/2 Zwiebel, etwas Salz, etwas Pfeffer, ca. 0,125 l warme Fleischbrühe, 1 EL weinwürziger Essig, 1 TL mittelscharfer Senf, evtl. Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 35 Minuten in Wasser kochen. Sofort das Wasser abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.
Am besten schon am Vortag kochen.
Fleischbrühe vorbereiten, Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine größere Schüssel geben. Essiggurken und die Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem Fleischsalat auf die kalten Kartoffeln geben.
Salz, Pfeffer, Senf und die warme Fleischbrühe dazugeben und alles vermengen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eventuell mit Essig abschmecken, nochmal durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Zum Grillen, zu Krustenbraten vom Schwein, zu Bratwürsten, zu Leberkäse, zu Stadtwurst, zu Fleischküchle und zu vielem mehr passt dieser einfache und doch leckere Kartoffelsalat.
Region:
Bayern
Köchin oder Koch:
Marion
Empfehlung:
Salatrezept
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