Norddeutscher Kartoffelsalat
Kartoffelsalat aus dem Norden
Zutaten:
1,5 Kg Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten12 Bund Lauchzwiebeln, 1 Becher Schmand oder Crème fraîche, 4-6 EL scharfer Senf, 1 EL Zitronensaft, Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Wasser garen. Abgießen, schälen und etwas abkühlen lassen.
Die Kartoffeln in 2 cm große Würfel und Radieschen in Scheibchen schneiden. Die Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die grünen Spitzen in ½ cm große Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln dazugeben. Alles bis kurz vor dem Servieren kühl stellen.
Erst vor dem Servieren den Schmand, den Senf und den Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer Geschmack geben. Die Sauce über den Salat gießen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen dekorieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt gegrilltes Fleisch oder gebratener Fisch, zu Frikadellen oder Schinken.
Region:
Norden
Empfehlung:
Salatrezept
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