Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Sellerie-Käse-Salat

Rezept für Sellerie-Käse-Salat

Zutaten:
200g mittelalten Gouda, 2 Knollen Stangensellerie, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Keimöl

Zubereitung:
Den Käse in dünne Stifte schneiden. Den Sellerie in Stangen teilen. Die Selleriestangen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie und Käse in eine Salatschüssel geben und vermengen. 2 EL Keimöl mit etwas Zitronensaft mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Tunke über den Salat träufeln und unterheben.

Den Salat kurz ziehen lassen und ggf. nachwürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Weißbrot servieren.

Empfehlung:

leckere Salatrezepte zubereiten

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.