Tomatensalat mit Mozzarella
Tomatensalat mit Mozzarella - Insalata caprese
Zutaten:
300 g Tomaten, 125 g Mozzarella, 1 Bund frischer Basilikum, 1 EL Aceto balsamico, 1 EL kaltgepresstes Olivenöl, Salz, grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten und Mozzarella auf Tellern schuppenförmig anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.
Den Essig mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Pizzabrot oder lauwarmes Baguette dazu servieren
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Salatrezept
Salatrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.