Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Tomatensalat mit Mozzarella

Tomatensalat mit Mozzarella - Insalata caprese

Zutaten:
300 g Tomaten, 125 g Mozzarella, 1 Bund frischer Basilikum, 1 EL Aceto balsamico, 1 EL kaltgepresstes Olivenöl, Salz, grober schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten und Mozzarella auf Tellern schuppenförmig anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.

Den Essig mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Pizzabrot oder lauwarmes Baguette dazu servieren

Region:

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Salatrezept

Salatrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.