Tomatensalat, spanisch
Tomatensalat auf spanische Art
Zutaten Für 4 Personen:
600 g reife und feste Tomaten, 1 Gemüsezwiebel, 3 Dosen Ölsardinen (ohne Gräten, mit Haut, Einwaage je 90 g), 85 g (Einwaage) schwarze Oliven, 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 4 El gutes Olivenöl, Saft einer ½ Zitrone, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Von den gewaschenen Tomaten den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, auf einer flachen Platte verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss 2 El Olivenöl darauf verteilen.
Die gepellte Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden und über die Tomaten verteilen. Sodann die Gehackte Petersilie bis auf einen El darauf verstreuen. Ebenso die gut abgetropften Ölsardinen und Oliven verteilen. Die Knoblauchzehe darüber auspressen und mit Zitronensaft beträufeln.
Nochmals mit schwarzem Pfeffer würzen, die restliche Petersilie verteilen und anschließend das restliche Olivenöl darüber geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Baguette und ein leichter Rotwein.
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Salatrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.