Zwiebel-Salat mit Orangen
Rezept Zwiebel-Salat mit Orangen
Zutaten:
4 große Bio-Orangen, 20 Oliven (schwarz, ohne Stein), 4 Zwiebeln (mittelgroß), 10 Haselnüsse, Keimöl, ½ Bio-Zitrone, Kräutersalz, Zucker
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwachen und den Saft auspressen. Die Orangen gut schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Oliven in ein Sieb geben, abtrocknen und in Ringe schneiden.
4 EL Keimöl mit dem Zitronensaft mischen und mit Kräutersalz und etwas Zucker würzen. Die Orangen- und Zwiebelscheiben auf einen Teller schichten. Die Oliven darüber streuen und mit der Salat-Tunke übergießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Salat etwas ziehen lassen und dann mit den Haselnüssel bestreut servieren. Mit Weißbrot servieren.
Empfehlung:
Salatrezepte zubereiten
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.