Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Tofu Gemüsesalat

Rezept Gemüsesalat mit Tofu

Zutaten:
450 gr. Tofu, 175 ml Soja Öl, 1 TL Oregano, 4 Knoblauchzehen, 1 Eigelb, 1 TL Senf, 2 EL Essig, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 250 gr. Zucchini, 30 gr. Tomate, 1 Bund Rucola, 40 gr. Pinienkerne

Zubereitung:
Zuerst den Tofu in kleine Stücke schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Danach eine Zehe mit 50 ml Öl, dem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Darin dann den Tofu eine Stunde liegen lassen.

Das Eigelb, den Senf, Essig , Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dies dient somit für den Salatdressing. Nun langsam Öl unterheben, bis das die gesamte Masse eindickt.

Dort dann den restlichen Knoblauch hinein geben. Jetzt die Paprika, die Zucchini, die Tomaten und den Rucola miteinander vermischen. Den Tofu dann in der Marinade anbraten, bis er knusprig ist.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Gemüse mit der Soße mischen und das ganze mit Pinienkernen servieren.

Empfehlung:

ein Tofurezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.