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Basilikumsahne

Basilikumsahne mit Knoblauch

Zutaten:
0,2 l Schlagsahne, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 ELButter, 2 Bd Basilikum, 0,2 l Crème Fraiche, 1 Eigelb, Salz, weißer Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Schlagsahne ablöschen und 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Das Basilikum waschen und trockentupfen. Ein paar große Blätter in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Die übrigen Blätter sehr fein hacken.

Die Sahne durch ein Sieb passieren, Crème Fraiche einrühren und alles reduzieren. Das gehackte Basilikum untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Das Eigelb mit etwas Sauce vermischen und die Sauce damit legieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Basilikumstreifen garnieren - paßt zu vielen Nudelarten.

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Empfehlung:

Sossenrezept

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