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Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Zutaten:
2 Bund Bärlauch, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 Prise Salz, etwas Sahne

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und anschließend klein zupfen. Um den Bärlauch auf Pestokonsistenz zu bekommen benötigt man nun entweder einen Mixer oder einen Pürierstab mit welchem man den Bärlauch hauchfein häckselt.

Diesem Vorgang gibt man die Gewürze sowie das Olivenöl welches der Masse die gewünschte Geschmeidigkeit verleiht und obendrein wichtiger Geschmacksträger ist. Mit einem Schuss Sahne lässt sich das gezauberte Pesto wunderbar abrunden und die Konsistenz bestimmt werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Pesto ist unschlagbar vielseitig, ob als Beigabe in ein Knoblauchschaumsüppchen, als Brotaufstrich, als Nudelsauce oder sogar als Marinade für Grillfleisch, sie ist überall perfekt. Ganz toll sieht es immer aus wenn man zur Dekoration noch klein gezupfte Blättchen Bärlauch oben auflegen kann.

Anstelle von Bärlauch lässt sich dieses Pesto auch sehr gut mit Basilikum oder Rucola zubereiten. Hier gibt man zusätzlich noch einige Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe und wenn gewünscht etwas Parmesankäse in den Mixer um auch hier den Geschmack abzurunden.

Empfehlung:

Kochrezept

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