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Cumberlandsauce

Cumberlandsauce kochen (ergibt 500 ml)

Zutaten:
1 unbehandelte Orange, 1 unbehandelte Zitrone, 250 ml rotes Johannisbeer-Gelee, 2 EL Dijon Senf, 50 ml Portwein, Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Orangen schälen und in kleine, feine Streifen schneiden. Zitrone schälen und ebenfalls in kleine feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen. Die Zitronenstreifen und Orangenstreifen für fünf Minuten darin köcheln lassen. Das Wasser anschließend wegschütten.

Den Saft der Orange und der Zitrone in einem Topf erhitzen und das Johannesbeer-Gelee und den Senf darunter mischen. So lange rühren, bis das Gelee sich aufgelöst hat. Am Ende noch den Portwein hinzugeben und für weiter fünf Minuten köcheln lassen. Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Orangenschalenstreifen und die Zitronenstreifen wieder mit hinzugeben und servieren. Die Cumberlandsauce passt sehr gut zu Gerichten mit Schweinefleisch.

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