Brotsauce
Brotsauce kochen (4 Personen)
Zutaten:
1 kleine feingehackte Zwiebel, 250 ml Milch, 1 Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, 1 Becher frische weiche Weißbrotkrumen, 20 g Butter
Zubereitung:
Einen Topf auf den Herd stellen, die gehackte Zwiebel, die Milch, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hineingeben und etwa eine halbe Stunde kochen lassen. Alles durch einen Sieb geben, aber die Flüssigkeit auffangen.
Zum Schluss die Brotkrumen mit einrühren und die Butter in der Sauce schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Brotsauce gilt als traditionelle Beilage zu gebratenem Geflügel wie Truthahn, Gans oder Hähnchen. Wem es schmeckt, kann diese Sauce auch gerne mit gemahlener Muskatnuss oder Gewürznelken verfeinern. Nur Vorsicht mit der Dosierung. Lieber nach und nachwürzen, denn Nelken und Muskatnuss haben einen starken Eigengeschmack.